Новости

Гугл о скрытом контенте

02.09.2015

Отношение самой крупной поисковой системы к скрытому контенту на страницах сайта менялось со временем. Был период, когда все, что не отображается, считалось безусловно подозрительным. Но сегодня без скриптов, счетчиков, кодов CSS ни одному ресурсу уже явно не обойтись. Ведь большинство сайтов обзавелись мобильными версиями. Некоторые порталы запрашивают данные об ARI-пользователя, чтобы показывать ему персонализированную информацию, например, о ближайших к его местоположению филиалах и времени их работы.

И теперь Google готов показать вебмастерам, как он расценивает содержание, невидимое обычным пользователям. Для анализа нужно использовать инструмент сканер (Fetch & Render). 

как видит гугл бот

Обратите внимание, что к списку скрытого контента, обнаруженного ботом, даются подробные комментарии. Кроме ссылки на содержимое, указаны:

  • его тип – например, «изображение» (img);
  • причина «невидимости» - например, «заблокировано» (blocked);
  • важность данного контента для ранжирования – например, «низкая» (low).

По традиции, Google уверяет, что хочет составить более полное представление о содержании сайта, чтобы правильнее ранжировать его. А вебмастерам важно, чтобы взгляды и «мнения» поисковика максимально совпали с интересами продвигаемого ресурса.


Теги: Google

Возврат к списку


Материалы по теме:


Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, мы поможем!

adware malware removal tool